lunes, 7 de septiembre de 2009

GASTRONOMIA


Gastronomia
“Gastronomía, palabra derivada del término griego "Gaster", que equivale a vientre o estómago, unida también a la igualmente griega "Gnomos" (Ley), le da ínfulas de rimbombante ciencia.

-Gastronomía: Leyes o Arte del vientre y el comer. Este sentido se le asignó desde el Siglo XIX, conservándolo hasta nuestros días, es así que podríamos decir, que este segmento de Les Femmes du Troisième Millénaire, estará dedicado al Arte del Buen Comer. Ampliando un poco el alcance de la palabra Gastronomía, diremos que la misma, ha sido la fuente de nuevos términos y nuevas voces, así tenemos que de ella proceden:

-Gastrónomo: o sea experto en la buena mesa -

-Gastromanía: que no es más que la obsesión por los placeres del buen comer. -Gastronómada: neologismo inventado por Curnonsky (Príncipe de la Gastronomía): que se aplica al gastrónomo viajero, ese que une al placer del viaje, el descubrimiento de nuevos platos. -Gastronauta: que designa al gastrónomo explorador.

-Gastrósofo: aquel que se comporta como una especie de "Filósofo" discreto, prudente y entendido, con un alto refinamiento a la hora de seleccionar manjares y bebidas.

-Gastrotecnia: la ciencia de la buena cocina. “ Bueno quizas ya sepamos ahora o disipamos dudas de su origen.

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