1. Contaminación química es :
a) Madera y alimento un anillo con alimentos
b) Detergente en un alimento
c) Cocina con detergente
d) Carne cerca de detergente
2. Contaminación cruzada es
a) Cortar una carne en la misma tabla de vegetales
b) Cortar madera en una tabla de picar
c) En una tabla con carne legía
d) La legía cerca de las verduras
3. El bocio se produce por deficiencia de:
a) Sodio
b) Calcio
c) Hierro
d) Yodo
4. Es un mineral que si se consume en cantidades excesivas puede aumentar la presión arterial:
a) Yodo
b) Sodio
c) Hierro
d) Zinc
5. Las fuentes alimenticias de la Vitamina A son todas menos
a) Hígado
b) Carnes rojas
c) Zapallo
d) Mango
6. ¿Cuál de las siguientes Vitaminas no es una vitamina liposoluble?
a) Vitamina A
b) Vitamina K
c) Vitamina C
d) Vitamina D
7. ¿Cuál de los siguientes micronutrientes no tiene una acción antioxidante?
a) Vitamina A
b) Vitamina E
c) Vitamina C
d) Magnesio
8. Las fuentes alimenticias ricas en Vitamina A en forma de beta caroteno son todas menos:
a) Zanahoria.
b) Plátano.
c) Yema de huevo.
d) Camote.
9. Los alimentos que contienen grasas saturadas son todos menos:
a) Aceite de palma
b) Aceite de soya
c) Leche de vaca
d) Tocino
10. ES temperatura de reproducción de microorganismos:
a) Mas de 65ºC
b) Menos de 5ºC
c) Entre 0-5ºC
d) Entre 5-65ºC
11. Sistema haccp es
a) Hazard Análisis Critical Control Point
b) Análisis críticos de control
c) Contaminación y protección de alimentos
d) Composición de alimentos
12. Significado de bromatología
a) manipulación, conservación, elaboración
b) ciencia que estudia a los alimentos
c) estudio de los alimentos para cocinar
d) estudio de las comidas
13. No es función del agua:
a) Es termorregulador
b) Es refrigerante
c) Transporta micronutrientes
d) Ayuda a la digestión
14. Un alimento Light es aquel:
a) Que no engorda
b) Que aporta menor contenido de grasas y azucares
c) Que tiene fibra
d) Un alimento dietético
15. ¿Cuál de los siguientes alimentos es un alimento energético?
a) Huevo
b) Espinaca
c) Pescado
d) Frutos secos
16. Que alimento es preferido por los hongos?
a) Pescado
b) Leche
c) Fresas
d) Carne de res.
sábado, 10 de abril de 2010
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario