jueves, 11 de marzo de 2010

COPA CULINARIA DE LAS AMERICAS 2010



la escuela ENDG del area de gastronomia estara presente en la COPA CULINARIAS DE LAS AMERICAS 2010 atraves de sus docentes

Martes 17

EVOLUCION DE LA COCINA EN AMERICA

10h00 Conferencia: Cocina molecularExpositor: España
11h30 Conferencia: Bandejas de competencia para olimpiadas gastronómicasExpositor: U.S.A.
13h00 Conferencia: Kilo calorías y sodio en los menúsExpositor: U.S.A.

14h30 Conferencia: Técnicas culinarias para cocinas regionalesExpositor: Mauricio Armendaris C.E.C. • Ecuador

16h00 Conferencia: Modificación genética de los alimentosExpositor: Argentina

17h30 Conferencia: EL boom de la cocina peruana vs. la mala influencia de la comida chatarra y la manera que afecta la publicidadExpositor: Ing. de alimentos Edita VilcaponaEspecialista en temas de normalización, bioseguridad de alimentos y defensa del cocumidor • Perú

19h00 Conferencia: La cocina de la Gran ColombiaExpositor: SENA - Colombia

20h00 Presentación de los paises candidatos para la organización y cede de la Marcha contra el hambre 2011 y La Copa Culinaria de las Américas 2011 (candidatos registrarce con la Secretaría General del Foro Panamericano de Asociaciones Gastronómicas Profesionales • email: altacocina@altacocinagt.com

Miércoles 18

ALIMENTOS Y MEDIO AMBIENTE

10h00 Conferencia: Los vinosExpositor: Chile

11h30 Conferencia: Técnicas culinarias para competencias continentales(Solo para instructores y chefs certificados)Expositor: Rick Potter C.E.C. • U.S.A.

13h00 Conferencia: Cocina contemporánea canadienseExpositor: CANADA

14h30 Conferencia: Restaurante verde (Green restaurant)Expositor: Andrew Rigie • U.S.A. - National Restaurant Asociation

16h00 Conferencia: Grasas trans (Legislaciones aplicables)Expositor: Gustavo Méndez Graciano F.M.P. • U.S.A.

17h30 Conferencia: Ingenierias - equipo gastronómico y medio ambienteExpositor: Electrolux

19h00 Conferencia: Cocina ecoturísticaExpositor: Carolina Coronado Hernández C.E.C. • Costa Rica

20h00 Cena de Gala Presidencial - Homenaje a Chef Louis Perrotte, entrega de reconocimientos anuevos miembros de la Academia Culinaria de las Américas• Hotel Hiltón• Tuxedo - solo invitados especiales

Jueves 19

LA MUJER Y LA GASTRONOMÍA

10h00 Conferencia: La mujer en WACSExpositor: Euda Morales C.I.C. • Guatemala

11h30 Conferencia: Micro biología de los alimentosExpositor: Doctora Jeanntte Ayestas • Honduras

13h00 Conferencia: Química culinariaExpositor: Ing. Milene Diaz • Ecuador

14h30 Conferencia: Cocina amazónica venezolanaExpositor: Elianora Rodriguez • Venezuela

16h00 Conferencia: Importancia de la cocina mexicanaExpositor: - CHEF MARÍA BAEZ

VALESChef Instructor docente- LIC. CÉCILE LAURENT ATTHALINEncargada de Vinculación Internacional ESCUELA CULINARIA INTERNACIONAL, Toluca y Guadalajara

19h00 Premiación COPA CULINARIA 2010Designación país ganador de la sede Copa Culinaria

2011 y Marcha contra el hambre 2011

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